Tuesday, 15 July 2014

कैंसर रोधी फल/बूटियाँ और छोटी ईलाईची से चिकित्सा







बड़े-बड़े गुणों से है भरपूर छोटी इलायची :

 

 इलायची का सेवन आमतौर पर मुख को शुद्ध करने के लिए अथवा मसाले के रूप में किया जाता है। हरी या छोटी इलायची मिठाइयों में खुशबू को तो बढ़ाती ही है साथ ही उसके स्वाद को भी लजीज बनाती है।अत्यधिक सुगन्ध और स्वाद की वजह से इसका इस्तेमाल न केवल अल्ग-अल्ग व्यंजनों में बल्कि  यह हमारे स्वास्थ्य के लिए भी लाभदायक है।

1.गर्मियों में धूप में निकलने से पहले छोटी इलायची को मुंह में डाले,यह हमें लू  से बचाती है।
  
2. छोटी इलायची खाने से गले का दर्द और गले में पैदा हो रही खराश से भी राहत मिलती है और अगर गले में सूजन हो तो छोटी इलायची को पीसकर,मूली के रस में मिलाकर इसका सेवन करने से सूजन कम होने लगती है।
3. छोटी इलायची को पीसकर शहद के साथ थोड़ा-थोड़ा खाने से यूरीन इंफैक्शन ठीक हो जाता है। 
4. छोटी इलायची पेट में बनी एसिडिटी को भी खत्म करने में सहायता करती है।
5. छोटी इलायची,तुलसी के पत्ते,अदरक का पेस्ट बनाकर खाने से सर्दी-खांसी और छींक से छुटकारा मिलता है।
6. छोटी इलायची,सौंफ,मिश्री तीनों को पीसकर मिला लें। रोज सुबह इस मिश्रण का  सेवन, दूध के साथ करने से आंखो की दृष्टि बढ़ती है ।
7.छोटी इलायची में एंटीआक्सीडेंट होता है,जिससे हमारे चेहरे में जल्दी झुर्रियां नहीं पड़ती और चेहरे में चमक बनी रहती है।
8.छोटी या हरी इलायची मिठाइयों की खुशबू बढ़ाती है। मेहमानों की आवभगत में भी इलायची का इस्तेमाल होता है।
9.छोटी इलायची को पीसकर माथे पर लगाने से सिरदर्द भी ठीक होता है।
10. इलायची व्यंजनों की खुशबू तो बढ़ाती ही है और साथ ही व्यंजनों को लजीज बनाने के लिए एक मसाले के रूप में प्रयुक्त होती है।

 








http://www.punjabkesari.in/news/article-264066

No comments:

Post a Comment